НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бразилия может принять участие в выпуске истребителей пятого поколения

Военное // 12:17, 7 апреля 2009 // 2083
Россия не исключает участия Бразилии в выпуске по лицензии истребителя пятого поколения, заявил РИА Новости первый заместитель директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александр Фомин.

В настоящее время в России разрабатывается самолет пятого поколения - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50, Изделие 701, истребитель 21). Российский истребитель разрабатывается консорциумом, включающим конструкторские бюро Микояна, Яковлева и Сухого. Первый полет ПАК ФА запланирован на этот год, а его серийное производство - на 2012-2015. Истребитель планируется также поставлять на экспорт.

"С известной авиастроительной бразильской компанией "Эмбраер" (Embraer - Empresa Brasileira de Aeron?utica S.A.) мы обсуждаем вопросы обмена технологиями, передачу, создание на базе корпорации площадки для сборки и лицензионного производства в будущем авиатехники. Речь идет о таком перспективном направлении, как российский истребитель пятого поколения. Пока это в начальной стадии, на уровне теории. Но мы это допускаем", - сказал Фомин.

По его словам, возможны точки соприкосновения и по другим направлениям, например, по военно-морской тематике.

"Возможно участие их (бразильской) промышленности, и это их требование, не только в программе по обслуживанию вертолетов Ми-35М, но и военно-транспортных вертолетов типа Ми-17, Ми-8, которые также имеют перспективу в Латинской Америке, в том числе и на бразильском рынке", - сказал Фомин.

Он отметил, что гражданские версии этих вертолетов имеют уже опыт эксплуатации в Бразилии, других странах Латинской Америки, в том числе в высокогорных районах и даже на Южной полюсе. "С аргентинскими партнерами, в рамках совместных исследований Южного полюса в интересах Минобороны Аргентины помимо нашего ледокольного судна, участвовала вертолетная техника. Причем вертолетная экспедиция летала на 1,5 тысячи километров и достигла полюса. Такого еще никто не совершал, это показатель надежности нашей вертолетной техники", - сказал Фомин.


Источник: РИА Новости