НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Северная Корея будет сбивать чужие самолеты

Военное // 11:15, 1 апреля 2009 // 2141
Правительство Северной Кореи заявило о намерении сбивать самолеты, пребывающие в воздушно-транспортном пространстве упомянутого государства, если только таковые будут расценены военными как шпионские.

Подобное заявление северокорейское правительство объясняет опасениями за судьбу своего "мирного" спутника, который должен быть выведен на орбиту в период с 4 по 8 апреля. Как мы уже сообщали, Соединенные Штаты, Япония и Южная Корея настаивают на том, что запуск спутника может быть всего лишь прикрытием для тестирования ракет дальнего радиуса действия, и готовятся к возможному перехвату таких ракет.

Северная Корея, для правительства которой паранойя является обычным состоянием, уверена, что «вражеские шпионские самолеты» постоянно летают над её территорией, а «американские империалисты» только и ждут, чтобы поработить свободных (и, к слову, постоянно голодающих) граждан «демократического Севера».

Так или иначе, но теперь воздушное пространство Северной Кореи рекомендуется – в целях безопасности – облетать стороной даже пассажирским рейсам, ведь северокорейские военные могут придти к выводу, что и среди пассажиров есть «империалистические шпионы».
Портал ISRA.com