НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ХАМАС обстелял - Израиль ответил

Военное // 10:41, 9 февраля 2009 // 1866
В ночь на 9 февраля ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по объектам ХАМАСа в северной и в южной частях Газы. Разрушены укрепленные пункты полиции ХАМАСа в Бейт-Лахии и в Бейт-Хануне, однако никто из активистов террористического движения не пострадал.

Бомбежки – реакция Израиля на непрекращающиеся ракетные обстрелы Западного Негева из Газы. 8 февраля «кассам» взорвался на территории одного из киббуцев районного совета Шаар а-Негев. Никто при этом не пострадал, однако осколками были серьезно повреждены автомобили, некоторые из них загорелись. Пожарные сумели справиться с огнем.
Позже ракета, прилетевшая из Газы, взорвалась на открытом участке южнее Ашкелона. Никто не пострадал, не причинен ущерб имуществу.

В Египте продолжаются переговоры по подготовке соглашения о перемирия между Израилем и ХАМАСом сроком на полтора года. Источники в Каире утверждают: правительство Ольмерта-Ливни-Барака практически полностью удовлетворило требования ХАМАСа, оно согласилось открыть все КПП и освободить в обмен на солдата Гилада Шалита почти 1000 палестинских террористов, сообщает портал Isra.com.