НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Индийский фрегат потопил пиратское судно

Военное // 10:37, 19 ноября 2008 // 2140
Фрегат ВМС Индии "Tabar" у берегов Сомали затопил пиратское судно. Пираты совершили нападение на индийский фрегат в Аденском заливе, однако "Tabar" открыл огонь по нападавшим и в итоге пиратское судно затонуло, сообщает РИА "Новости".

Ранее "Tabar" уже принимал участие в столкновениях с сомалийскими пиратами. В начале ноября фрегат отбил атаку на сухогруз "Jag Arnav", отправил к месту происшествия вертолет с бойцами спецназа, который заставил пиратов пуститься в бегство.

Индийские боевые корабли заступили на дежурство в Аденском заливе 3 октября. Значительная часть индийских судов переправляет товары через Аденский залив. Для обеспечения их безопасности министерство обороны страны выделило несколько боевых экипажей для патрулирования вод у берегов Сомали, где заметно активизировались в последнее время пираты.

По словам министра обороны председательствующей в ЕС Франции Эрве Морена, Евросоюз отправит в декабре восемь-десять кораблей к берегам Сомали для борьбы с пиратами. Операция, получившая условное наименование "Операция Атланта", будет осуществляться Евросоюзом в координации с НАТО.Задействованные в "Операции Атланта" корабли будут обеспечивать безопасность судов, зафрахтованных ООН и другими организациями для доставки гуманитарной помощи на территорию Сомали.