НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пока из Бендер не будет выведена полиция Молдовы, то ликвидация постов из Зоны безопасности будет невозможна

Военное // 13:50, 29 февраля 2008 // 2229

Приднестровская сторона выступила против ликвидации в Зоне безопасности постов, выставленных без согласования ОКК до тех пор, пока из Бендер не будет выведена полиция Молдовы.

А также на заседании ОКК было принято решение о создании рабочей группы для принятия согласованных решений по 12-ти неподписанным протоколам объединенного военного командования.

Неподписанные доклады объединенного Военного командования в очередной раз стали камнем преткновения между делегациями. С Молдавской стороны таких незавизированных документов с мая прошлого года почти дюжина. С приднестровской - только один. Тирасполь собирается еще разобраться, почему так получилось. В качестве главного «неподписанта» от Кишинева называли фамилию старшего военного начальника Миротворческих сил Молдовы полковника Макринского.

Реакция левого берега Днестра спокойная, и даже с перспективой на будущее.Компромиссным решением стало создание рабочей группы из представителей военных ведомств Приднестровья, России, Молдовы и Украины, которая при участии объединенного военного командования проанализирует неподписанные доклады и уже на следующем заседании ОКК представит согласованные предложения по разрешению сложившейся ситуации.

Еще одним вопросом заседания ОКК стал проект обращения о ликвидации постов из Зоны безопасности. Как отметила приднестровская сторона, это невозможно по причине нахождения на территории Бендер молдавской полиции.

ТВ ПМР