/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Силовая перезагрузка в Приднестровье

Силовая перезагрузка в Приднестровье

Военное
//
13:20, 31 декабря 2015
//
1340
По информации ИА "ТИРАС", Новый Год непризнанная Приднестровская республика встретит с новыми силовыми министрами. Причина проста: Евгением Шевчуком был отправлен в отставку близкий соратник, друг и министр внутренних дел ПМР генерал-майор Геннадий Кузьмичев. На его место назначен Станислав Романюк, ранее занимавший должность главы Следственного комитета. 
Следом за Геннадием Кузьмичевым на пенсию ушел министр обороны республики – генерал-майор Александр Лукьяненко. На его место назначен бывший начальник штаба генерал-майор Олег Гоменюк.
Относительно смены силовиков существуют различные экспертные мнения. Доминируют два из них. Первое, - силовики были смещены по требованию победившей на выборах парламента команды, за которой стоит крупнейшая региональная корпорация "Шериф". Второе, - силовики стали жертвами "слабых" действий в период выборов, не дали нужного результата за что и поплатились своими постами. 
В любом случае увольнение глав МВД и министерства обороны является симптоматичным и скорее всего означает дальнейшее ослабление президентской вертикали в ПМР.
Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×