/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Войска РФ в Приднестровье провели более тысячи учений за 2015 год

Войска РФ в Приднестровье провели более тысячи учений за 2015 год

Военное
//
15:20, 11 декабря 2015
//
672
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа, пресс-секретарь округа, полковник Игорь Мугинов сообщил, что подразделения Оперативной группы российских войск провели в Приднестровье более тысячи тренировок по различным видам боевой подготовки.
 
"Около 400 из них составили боевые стрельбы из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин, в ходе которых военнослужащие поражали мишени, имитирующие группы пехоты и технику условного противника. При этом расход боеприпасов по сравнению с 2014 годом возрос на 15%", - сказал глава пресс-службы.
 
Также было проведено около 100 тренировок по противодействию терроризму, в ходе которых были "ликвидированы" диверсионно-разведывательные группы условного противника на «своей территории», в том числе на объектах, представляющих источник повышенной опасности (склады боеприпасов).
 
Кроме того, в течении текущего года было организовано более 250 занятий по управлению автомобильной и бронетанковой техники , и были проведены тренировки с расчетами радиационной, химической и биологической защиты, подразделением связи. По сравнению с прошлым годом интенсивность боевой подготовки возросла на 20%.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×