/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Увеличения военных группировок Украины на границе с Приднестровьем нет

Увеличения военных группировок Украины на границе с Приднестровьем нет

Военное
//
16:16, 10 декабря 2015
//
779
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на информационные СМИ Приднестровья, первый заместитель министра обороны – начальник Главного штаба Вооруженных сил ПМР Олег Гоменюк в эфире Первого Приднестровского телеканала в передаче "Вовремя. Итоги" обсуждал в ведущим тему касательно заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что на границу с Приднестровьем наращивается присутствие военных группировок ВС Украины. Также обсуждался слух, что вице-президента Америки Джо-Байдена после визита в Украину, якобы, приказал Украине от лица США напасть на ПМР.
 
Олег Гоменюк заявил, что его ведомство внимательно отслеживает каждую новость и следит за неоднократными высказываниями украинских властей касательно Приднестровья.
 
"Говорили они о каких-то перемещениях, о каких-то увеличениях, наращивании группировок. Были раньше и абсурдные заявления о том, что наши танки в Одессе, и на границе сконцентрированы наши войска и российские десантники появлялись. Это связано с желанием Украины показать всему миру, что от Приднестровья исходит угроза. Мы с вами знаем, что это не так", - сказал замминистра обороны ПМР.
 
"Мы постоянно изучаем обстановку, контролируем ее. Как она была, та группировка войск, которая до заявления президента Украины, так она и осталась на сей момент", - добавил Гоменюк.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×