/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Сирии на российскую военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300

В Сирии на российскую военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300

Военное
//
00:14, 26 ноября 2015
//
734
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, в Сирии на российскую военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300. Об этом накануне заявил глава России Владимир Путин, комментируя вопрос по безопасности российских военнослужащих на территории Сирии. В частности он отметил следующее: 
 
 
"Что касается мер по обеспечению безопасности полетов нашей боевой авиации в Сирии, мы обсудили это с утра еще с руководством Министерства обороны, в Сирию на нашу военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300. Это не единственная мера, которую мы предпримем. Хочу сказать, что мы, безусловно, будем относиться самым серьезным образом к тому, что произошло. И все наши средства будут использоваться для обеспечения безопасности.
Мы наблюдаем и не только мы, - уверяю вас, это видят во всем мире - сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны. Ислам - мировая великая религия, это одна из традиционных религий и Российской Федерации, мы сами поддерживаем ислам и будем это делать. Но речь идет о поддержке более радикального направления, и это само по себе создает очень неблагоприятную среду и атмосферу, которую на первый взгляд и не видно. Это во-первых. Во-вторых, после того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких-то других инцидентов и если они произойдут, мы так или иначе должны будем на это реагировать и наши граждане, находящиеся в Турции, могут подвергаться значительной опасности и МИД обязан об этом сказать".
 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×