/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Геннадий Алтухов: миротворческая операция в Приднестровье недейственнаяГеннадий Алтухов: миротворческая операция в Приднестровье недейственная

Геннадий Алтухов: миротворческая операция в Приднестровье недейственная

Военное
//
22:14, 25 августа 2015
//
912
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на РИА "Новости", украинский дипломат Геннадий Алтухов по делам Украины и Республики Молдова заявил, что необходимо заменить миротворцев на международную многостороннюю миссию.
 
"К сожалению, существующий формат военных миротворцев вряд ли способствует урегулированию приднестровского кризиса. Существующие механизмы не работают на благо этой цели в полной мере. Кроме того, приднестровский регион, равно как и Россия, должны выработать более конструктивный подход к разрешению этого вопроса. Замена формата миротворцев с привлечением большего количества международных экспертов стала бы более действенным шагом в урегулировании конфликта", - сказал дипломат в Кишинёве журналистам после торжественной церемонии поднятия государственного флага Украины.
 
Напоминаем, что на сегодняшний день миротворческую операцию в Приднестровской Молдавской Республике проводят следующие военнослужащие: 492 приднестровских военнослужащих, 402 российских солдата, 355 молдавских военных и 10 военных наблюдателей от Украины.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×