/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Донбасс обстреляли украинские силовики

Донбасс обстреляли украинские силовики

Военное
//
19:53, 17 августа 2015
//
735

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ДНР и ЛНР, на Донбассе снова есть жертвы со стороны мирного населения. Снаряды снова рвались в жилых кварталах Донецка, Горловки, Макеевки и Тельманово. Говорят, эти обстрелы были самыми сильными за последнее время.

Под огнем украинской артиллерии - традиционно Горловка. Сначала обстреливают позиции ополченцев. Как говорят военные, работают 120-миллиметровые украинские минометы. Мины кладут достаточно плотно. Обстреливают позиции донецкой армии под Горловкой. А потом огонь переносят на сам город. Бьют и по окраинам, и по центру.

 

Тяжелое вооружение армия ДНР от передовой отвела, поэтому заставить замолчать украинскую артиллерию нечем. Вот она и стреляет куда и сколько захочет. Из окопов хорошо видно, как в городе рвутся снаряды. Среди солдат потерь нет. Они знают, когда и куда прятаться, в отличие от гражданских. Печальный итог последнего обстрела: пятеро погибших.


На фоне мирных инициатив Донбасса киев, по данным разведки ДНР, перебрасывает в прифронтовую полосу тяжелое вооружение. наличие которого каждую ночь города и поселки Новороссии ощущают на себе.


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×