/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
На Донбассе военно-пленные с обоих сторон вернулись домой

На Донбассе военно-пленные с обоих сторон вернулись домой

Военное
//
13:18, 7 августа 2015
//
849

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ДНР И ЛНР, на Донбассе состоялся новый раунд обмена пленными. Все на всех, как договаривались в Минске, не получается: стороны возвращают друг другу по несколько человек. В этот раз Донецк отдал троих: все - военнослужащие. А Киев освободил шесть человек, которые к боевым действиям вообще никакого отношения не имеют: они просто развозили гуманитарную помощь.

Группа волонтеров благотворительного фонда помощи Новороссии оказалась в плену 27 апреля. Они везли гуманитарный груз в Новоазовск. Сбились с пути. Даже проехали на трех машинах передовой украинский пост на линии фронта. Их задержали уже в тылу, на втором посту. Их было семеро. Одного военные застрелили, хотя никакого сопротивления они не оказывали, ведь у них был гуманитарный конвой. Для украинской стороны это роли не играло. Процедура обработки пленных, как их называют, "сепаратистов" - стандартная.


Шестерых волонтеров обменяли поздно ночью на троих украинских военных. Двое попали в плен в районе донецкого аэропорта. В Киеве их героизировали и величаво называют "киборгами". Третий — из батальона "Киевская Русь", попал в плен, оказавшись в "Дебальцевском котле", которого, по версии киевских властей, вовсе и не было. На негуманное обращение в плену украинские военные не жаловались. А свою радость волонтеры даже не пытались сдерживать


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×