НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Грузия обстреливает приграничные села Южной Осетии

Военное // 17:20, 23 октября 2008 // 2056
Жители приграничного села Мугут Знаурского района Южной Осетии сообщают о перманентных обстрелах села со стороны грузинского села Двани, передает госкомитет по информации и печати республики Южная Осетия.
"С тех пор как грузинские военные вернулись на посты в селе Двани, наше село опять обстреливают. Несколько человек из них даже пытались пробраться в наше село. Из-за постоянных обстрелов мы не можем нормально чувствовать себя", - рассказала Диана Джабиева преподаватель русского языка и литературы мугутской средней школы.
"Мы не знаем, каким будет наше будущее. И даже если все будет хорошо и ситуация будет стабильной, то у нас очень много проблем. В ходе боевых действий в августе множество домов были разрушены, до сих пор они еще не восстановлены. Не выделены ни стекла, ни стройматериалы. Мы знаем, что в Республику приходит гуманитарная помощь, и хотелось бы, чтобы было уделено внимание и сельским школам. Нам бы очень хотелось, чтобы нашей школе выделили автобус, в августе мы эвакуировали детей под обстрелом, и если вдруг сейчас что-нибудь произойдет вновь, мне даже страшно думать, как мы будем вывозить детей", - высказала свою точку зрения завуч мугутской средней школы Роза Бекоева.