/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Война за Приднестровье становится реальностью

Война за Приднестровье становится реальностью

Военное
//
13:42, 25 мая 2015
//
4302
 
 
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на военные структуры России, война на берегу Днестра становится реальностью. О таком сценарии сообщила пресс-служба Западного военного округа, в чьем подчинении находится ОГРВ. При этом Москва готовится к отражению возможной агрессии: прошли соответствующие учения как российской армии, так и миротворческого контингента РФ.
 
В военном ведомстве Российской Федерации располагают данными о том, что сценарий вторжения в Приднестровья реален. В частности он разработан спецслужбами США, а реализовываться будет силами Украины, Румынии и Молдовы. Для этого уже создана совместная молдо-румынская ударная группировка, замаскированная под миротворческие силы. С ней свою активность будут координировать силовики Украины. При этом Россия не намерена сдавать своих позиций. Так, планируется поддерживать армейские подразделения по воздушному мосту. Более того, сама группа войск в случае начала боевых действий будет наращиваться в зависимости от степени их интенсивности. 
Единственная надежда авторов плана по вторжению в ПМР заключается в том, что после начала боевых действий в процесс вмешается НАТО, которое формально придет на помощь Молдове и Румынии. Это существенно изменит расклад военных потенциалов сторон. 
Столь катастрофические сценарии уже имеют под собой основу. Так, Молдова совместно с Украиной фактически заблокировала миротворческий контингент и армию РФ. По периметру приднестровской границы устанавливаются комплексы ПВО, подтягивается бронетехника, артиллерия и мотопехотные подразделения Украины и Молдовы. Все говорит о том, что силовая развязка вполне возможна.
 
ИА "ТИРАС" продолжит отслеживать развитие ситуации в зоне молдо-приднестровского конфликта.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×