/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Мобилизованные украинские военнослужащие "первой волны" скоро вернутся домойМобилизованные украинские военнослужащие "первой волны" скоро вернутся домой

Мобилизованные украинские военнослужащие "первой волны" скоро вернутся домой

Военное
//
12:28, 18 апреля 2015
//
821
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на пресс-службу Минобороны, Виктор Муженко - начальник Генштаба ВСУ - рассказал, что к 17 апреля в Украине демобилизовались с военной службы около 30 000 бойцов, а 8 000 бойцов вернутся домой до 7 мая.
 
"На сегодняшний день около 30 тысяч бойцов демобилизованны. Это число - примерно 80% тех, кто должен освободиться... Мы рассчитываем на то, что те бойцы, кто был мобилизован во время первой очереди мобилизации, смогут вернуться домой не позднее 5-7 мая этого года", - сказал в интервью "Обозревателю" начальник Генштаба.
 
Он также уточнил, что сразу всех мобилизованных отпустить домой не получится, так как нужно будет найти им замену. 
 
"Я понимаю желание каждой семьи и каждого военнослужащего как можно быстрее попасть домой после того, как достойно выполнил свой гражданский и военный долг. Но есть одна объективная проблема - сразу всех отпустить не получится. Ведь чтобы демобилизовать бойца, нужно найти ему замену, чтобы на его место встал другой подготовленный специалист", - добавил Виктор Муженко.
 
По информации пресс-службы Национальной гвардии Украины (НГУ) от 3 апреля 2015 года, из рядов НГУ домой вернулись 97% всех военнослужащих.
Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×