/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Захарченко видел, как сбили Boeing777

Захарченко видел, как сбили Boeing777

Военное // 18:44, 25 декабря 2014 // 1332
Как сообщает ИА "ТИРАС", глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, видел как сбили малайзийский Boeing. Об этом он рассказал на пресс-конференции. По словам лидера ДНР, он и ещё десятки людей видели, как в небе появилось два самолёта и Boeing, потом самолёты исчезли, Boeing упал. Захарченко подчеркнул, что самолёты были украинские, так как у ополчения нет авиации. 

«Я видел это собственными глазами. Я проезжал мимо города Шахтерск. Если надо будет, то свидетели, которые видели то же самое — это не один десяток человек… Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации», - заявил глава ДНР.
Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту самолёта находилось 298 человек, преимущественно граждане Нидерландов и Малайзии. После катастрофы киевские власти обвинили в случившемся ополчение Донбасса, а те в свою очередь заявили, что не располагают техникой, способной сбить самолёт на такой высоте.
Кроме того, на этой недели российские следователи получили доказательства, которые подтверждают причастность украинского штурмовика Су-25 к крушению авиалайнера. Из показаний украинского военнослужащего, проходящего свидетелем по этому делу, следует, что Boeing мог быть сбит боевым самолетом, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным.