НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российские военные выводят свои подразделения из Грузии

Военное // 15:33, 5 октября 2008 // 1870
Российские военные выводят свои подразделения из западного грузинского региона Самегрело, передают местные телекомпании.

Согласно подписанному президентами Франции, России и Грузии документу по стабилизации ситуации, российские воинские подразделения должны быть выведены из Грузии до 10 октября.

По данным телекомпании "Рустави-2", минувшей ночью из сопредельного Гальского района грузино-абхазской конфликтной зоны через реку Ингури в Зугдидский район Грузии перешли более двух десятков грузовых автомашин российских миротворцев.

"Автомашины предназначены для вывоза амуниции, военной техники и другого военного имущества российских военных с Зугдидского района Грузии. За процессом демонтажа военных блокпостов следят наблюдатели Евросоюза", - передает телекомпания.

Грузовики направились в село Урта Зугдидского района, где размещен блокпост российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Уже начался демонтаж блокпостов в Ганмухури, в селе Нижнее Чхороцку Чхороцкувского района Грузии и в селе Канти Цаленджихского района Грузии", - отмечает телекомпания.


РИА Новости