/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

По вине Игоря Дудкевича в 1992 году погибло 26 молодых приднестровцев

Военное // 13:56, 29 сентября 2011 // 1572

Как сообщает ИА «Лента ПМР», в еженедельной общественно-политической газете «Человек и его права» от 28 сентября 2011 года (№33) опубликован материал под названием «И ТУТ ОН НАС ОСЧАСТЛИВИЛ…». В ней представлена сенсационная информация о событиях 1992 года. В частности, то, что председатель Республиканского союза защитников Приднестровья Игорь Дудкевич виновен в смерти 26  молодых приднестровцев,  за что  он  не понес никакого наказания.


ИА «Лента ПМР» приводит  без изменений и комментариев  отрывок статьи, в котором подробно  описаны данные события:
«По правую руку от Игоря Николаевича сидел престарелый Игорь Дудкевич – председатель Союза защитников всего Приднестровья.  В 1992 году он отличился тем, что в расположении его полка из-за грубого нарушения правил безопасного обращения со взрывчатыми  материалами прогремел взрыв страшной силы, унесший26 жизней молодых приднестровцев. И никто за это не понес никакой ответственности. Других подвигов за ним не значится».


В настоящее время Игорь Дудкевич является боевым инструментом президента ПМР  Игоря Смирнова в предвыборной гонке. Именно поэтому на данном собрании он сидел «по правую руку от Игоря Николаевича»: 
 «Вы полагаете, уважаемые читатели, что устроители встречи и сам Президент нашей республики Игорь Николаевич Смирнов не знали, кого садят на самое почетное место во время исторической встречи с руководителями общественных организаций?.. Не думайте так плохо о наших компетентных органах. Просто они считают это нормальным. Достойным нашего Президента. Кроме того,  некого больше садить».


Соб. корр. ИА «Лента ПМР»