НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

НАТО двери для России открыты

Военное // 17:26, 16 сентября 2008 // 2092

НАТО «поддерживает Грузию, но не закрывает двери перед Россией», заявил сегодня генсек альянса Яап де Хооп Схеффер.
Выступая в Тбилисском госуниверситете он сказал: «НАТО осуждает решения РФ о признании Абхазии и Южной Осетии и еще раз призывает РФ отменить эти ошибочные решения. Из-за таких действий Российской Федерации альянс не сможет продолжить прежние отношения с Россией. Мы уже работаем над пересмотром наших отношений с Москвой».
«НАТО стоит рядом с Грузией и поддерживает ее, но не закрывает двери перед Россией,  это не входит в наши интересы», — отметил он.
Он отметил, что «наказание РФ не будет правильным путем в будущее, однако Россия должна понимать, что своими действиями сама повергает себя в международную изоляцию». «В экономике России уже наблюдаются отрицательные последствия из-за событий последнего периода и действий властей РФ против Грузии, в Москве это должны понимать», — сказал Схеффер.
По сообщениям  ИТАР-ТАСС, генсек отметил, что «Грузия и Россия являются соседями и их невозможно переместить в другое место. Они должны сосуществовать. Однако для этого необходимо, чтобы Россия признавала территориальную целостность Грузии, уважала ее выбор быть стабильной и демократической страной».

По материалам газеты "Известия"