НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ВМС Пакистана приняли на вооружение первую эскадрилью БЛА

Военное // 15:22, 25 июля 2011 // 1416

Военно-морские силы Пакистана получили первую эскадрилью отечественных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), предназначенных для разведывательных полетов в прибрежной морской зоне.

"Беспилотники типа "Укаб-2" (Uqab II) усилят боевые возможности военного флота Пакистана", - цитирует сегодня местная печать заявление представителя ВМС.

Церемония, посвященная принятию на вооружение этих БЛА, состоялась на военной базе Мекран в Карачи. Выступивший на ней начальник штаба ВМС адмирал Номан Башир подчеркнул, что "благодаря использованию БЛА национальные ВМС получат опыт ведения эффективных операций с применением современных технических средств".

Однако первое "боевое крещение" пакистанского БЛА произошло не так, как планировалось. Ранее на этой неделе один из аппаратов упал на Карачи, на территорию нефтеперерабатывающего завода, где от этого возник небольшой пожар. Огонь удалось быстро погасить. В результате инцидента пострадавших нет. Как выяснилось, причиной аварии стало столкновение летательного аппарата с птицей.

name/new