НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ГРУ: Летчики сбитого над Грузией Ту-22 находятся в плену

Военное // 14:12, 15 сентября 2008 // 2161


   Весь экипаж сбитого над Грузией в августе самолета Ту-22 ВВС России катапультировался, и трое его летчиков, скорее всего, до сих пор находятся в плену. Об этом, по сообщениям сайта Газета.Ru, сообщил в понедельник источник в российской военной разведке.
   «Судьба трех летчиков сбитого Ту-22 пока неизвестна», -  заявил в субботу заместитель начальника Генштаба вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын. По его словам, российской стороне был передан лишь раненый командир экипажа, которому оказали медицинскую помощь.
   «Есть показания очевидцев, которые видели, как экипаж в полном составе катапультировался. В небе они видели четыре купола парашютов со сбитого Ту-22. Мы не исключаем никаких версий, в том числе и версии гибели экипажа. Возможно также, что летчики до сих пор находятся в плену», — сказал источник.
   По данным российской стороны, в ходе боевых действий грузинскими ПВО были сбиты один дальний бомбардировщик Ту-22, выполнявший разведку над территорией Грузии, и три штурмовика Су-25.