НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В резолюции Совбеза ООН обнаружено разрешение наносить удары по Каддафи

Военное // 10:54, 10 июня 2011 // 1178

В СМИ просочилась информация со ссылкой на высокопоставленного представителя НАТО о том, что в резолюции Совбеза ООН прописано разрешение о нанесении ударов непосредственно по Муаммару Каддафи. 

Ранее международная коалиция сообщала, что авиаудары планируются наносить лишь по военным объектам Ливии, но не по конкретным людям. Кроме того, в резолюции говорится о возможности предпринять любые меры по защите мирных жителей ливийской страны, за исключением наземного вторжения.

Основные бомбардировки с начала военных действий Североатлантического альянса приходятся на Триполи, а также на резиденцию лидера Ливии. 

Очередная серия авианалетов случилась в ночь на 10 июня, в Триполи произошло не менее трех мощных взрывов.В свою очередь, 9 июня в Абу-Даби  представители стран-членов  группы по Ливии, в состав которой включены 22 государства, провели встречу. На ней они выступили с требованием к ливийской оппозиции о подготовке детального плана действий после вынужденной или добровольной отставки Каддафи.