НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В России задержан грузинский шпион

Военное // 10:04, 20 августа 2008 // 2200

Выходец из Грузии Михаил Хачидзе был задержан в Ставропольском крае по подозрению в шпионской деятельности в пользу Грузии.

Уголовное дело по статье "Государственная измена" уже возбуждено следственным подразделением ФСБ России.

Уже известно, что Михаил Хачидзе был завербован на территории Грузии в конце 2007 года. В период прохождения службы в Северо-Кавказском военном округе Хачидзе получил задание от грузинской разведки собирать секретные сведения в отношении российских вооруженных сил, боеготовности воинских частей, а также данных на своих сослуживцев.

В ФСБ России сообщили, что  "в ходе следственных действий получены неопровержимые доказательства его (Хачидзе) шпионской деятельности". Теперь Михаилу Хачидзе грозит до 20 лет лишения свободы.

По сообщениям ФСБ, уже "задержано девять агентов грузинских спецслужб, которые вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ". Удалось задержать и резидента спецслужб Грузии, который нелегально находился на территории России и руководил агентами.

Для того, чтобы предотвратить проникновение грузинских шпионов на территорию Российской Федерации, в Южном федеральном округе охрана государственной границе усилена. Ситуация находится под личным контролем президента РФ Дмитрия Медведева.