НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Скандал в ВМС США

Военное // 10:31, 4 января 2011 // 1333
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Украины, на авианосце "Энтерпрайз" снимались непристойные видеофильмы. В них обыгрывались взаимоотношения моряков между собой и их контакты с начальством.

Все сцены комментирует нынешний командир авианосца Оуэн Онорс, который во время съемок был старшим помощником.

По всей видимости, клипы были сняты и показаны по внутреннему корабельному каналу несколько лет назад, но достоянием гласности стали только сейчас. Журналисты выяснили, что все видео снималось на оборудовании военно-морского флота, то есть, фактически, на деньги американских налогоплательщиков. По словам моряков, они режиссировали ролики в качестве пародий и вовсе не хотели нанести ущерб воинской чести.

Дело осложняется тем, что съемки происходили на одном из самых знаменитых американских военных кораблей - атомном авианосце. Как подчеркивают военные эксперты, служба на таком судне, как "Энтерпрайз", требует особого внимания и не допускает легкомыслия, а тем более, столь сомнительных развлечений.Представители командования ВМС США назвали фильмы неприемлемыми для сегодняшнего флота и начали расследование.