НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В одной из воинских частей Приднестровья погиб солдат

Военное // 10:34, 24 июля 2008 // 5093

18 июля 2008 года на территории одной из Тираспольских воинских частей был обнаружен труп военнослужащего, проходившего действительную военную службу в этой части по призыву.

Погибшим оказался уроженец и житель села Малаешты, Григориопольского района рядовой Спеян Иван Анатольевич, 15.11.1989 года рождения. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в области переносицы.

Работниками военной прокуратуры ПМР установлено, что в этот день, примерно в 18 час. 30 мин рядовой Спеян заступил на службу в составе внутреннего караула

Примерно в 21 час. 15 мин в районе одного из постов караула прозвучал оружейный выстрел. Начальник караула, вместе с одним из караульных бодрствующей смены побежали к посту. В старом окопе ими было обнаружено тело рядового Спеян без признаков жизни.

Сотрудникам Военной прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики необходимо установить, что послужило причиной приведшей к этой трагедии.

По данному факту военной прокуратурой ПМР, после предварительной проверки в порядке ст.93 УПК ПМР собранных данных, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 109 УК ПМР – доведения до самоубийства.

Ведется следствие.


http://www.prokuror-pmr.org