НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровские солдаты вымогали деньги у своих сослуживцев

Военное // 10:31, 13 декабря 2009 // 2454
altУголовное дело было возбуждено Военной прокуратурой ПМР по ст.159 (вымогательство), ст. 332 (неуставные взаимоотношения) и ст. 334 (самовольное оставление части)Уголовного кодекса ПМР. Под следствием оказались военнослужащие, проходившие службу по призыву в войсковой части 20365 Министерства обороны ПМР, дислоцированной в городе Бендеры.

Преступная группа состояла из девяти военнослужащих. Организатором группы являлся бывший военнослужащий указанной воинской части. В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что члены этой группы на протяжении длительного времени вымогали денежные средства у военнослужащих молодого пополнения указанной воинской части, в размере от 130 до 170 долларов США с каждого, при этом указанные преступные действия были сопряжены с угрозами применения физического насилия, а также непосредственным его применением.

По результатам судебного разбирательства Бендерский городской суд признал всех участников преступной группы виновными с совершении инкриминируемых им преступлений и приговорил организатора группы и пятерых военнослужащих, входивших в нее, к длительным срокам лишения свободы. Трое членов группы приговорены к условной мере наказания.

Пресс-служба Прокуратуры ПМР