НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российским военным предоставят жилье в виде отдельной квартиры и жилого дома

Военное // 11:53, 27 ноября 2009 // 2243
altСегодня в Государственную Думу внесен законопроект "О внесении изменения в статью 104 Жилищного кодекса Российской Федерации". Законопроектом предусматривается предоставление служебного жилья военнослужащим в виде отдельной квартиры и жилого дома.

Председатель Комитета по обороне Виктор Заварзин пояснил:

«Сегодня, согласно закону, военнослужащим предоставляется служебное жилье только в виде отдельных квартир. Выделение жилого дома Жилищным кодексом не предусмотрено. Сегодня строительство служебного жилья для военных набирает обороты, появилась возможность строить не только отдельные квартиры для военных и членов их семей, но и жилые дома. Поэтому возникла необходимость скорректировать жилищное законодательство, предоставить право получать служебное жилье военным в виде жилых домов. Уверен, что эта норма будет способствовать повышению престижа военной службы и социального статуса военнослужащих, кроме того, послужит стимулирующим фактором для тех, кто решил посвятить свою жизнь служению Отечества», - отметил В.Заварзин.

Также Виктор Заварзин обратил внимание на ситуацию, возникшую с малоэтажным жилым районом Санкт-Петербурга «Новая Ижора», которая как раз попадает под этот законопроект: «Сейчас Минобороны не может выделить данные дома под служебное жилье для военных, так как Законом пока это не предусмотрено. При принятии законопроекта такое право у Минобороны появится, и тогда на законных основаниях военнослужащие и члены их семей могут заселиться в дома в «Новой Ижоре».

Пресс-служба ГД РФ