НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

США и Иран продолжают обмениваться взаимными угрозами, но делают это сдержанно

Военное // 13:47, 12 октября 2009 // 1677
altХиллари Клинтон во время своего визита в Великобританию заявила, что "мировое сообщество не будет ждать вечно", и что Ирану не удастся тянуть время. Ахмадинеджад тут же заявил, что провал переговоров "нанесет Западу больший ущерб, чем Ирану".

Заседание представителей Большой шестерки и Ирана состоится на следующей неделе, и сегодня риторика вождей ничего не меняет, но каждый считает себя обязанным стукнуть кулаком по столу. Правда, делают это политики вежливо, - иранский президент назвал предстоящие переговоры "тестом на плодотворное сотрудничество в будущем", но предупредил, что если идея обогащения иранского урана в другой стране принята не будет, то Иран сделает это самостоятельно.

На Западе специалисты расходятся в оценке последствий введения новых санкций против Тегерана. Некоторые специалисты утверждают, что это только приведет к укреплению режима аятолл, поскольку согласно опросам, две трети населения считают, что Иран не должен отказываться от своей ядерной программы в угоду Западу.

Портал ISRA.com