НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Доктрина американской разведки: Россия партнер США

Военное // 12:39, 16 сентября 2009 // 1568
altНовая стратегия деятельности американской разведки представлена в Вашингтоне. Россия в этом 24-страничном документе, который был обнародован аппаратом директора национальной разведки Денниса Блэра, охарактеризована как «партнер США» в реализации ряда «важных инициатив, таких как физическая защита расщепляющихся материалов и борьба с ядерным терроризмом».

Однако РФ также «может продолжать искать способы укрепления мощи и влияния таким образом, который осложняет интересы США», полагает американская разведка.

В пресс-службе Блэра, который курирует работу всех 16 американских разведывательных ведомств, что распространенный документ — единственный, его иного варианта, носящего секретный или служебный характер и, естественно, не предназначенного для широкой общественности, не существует.

Новую стратегию аппарат Блэра охарактеризовал как «концептуальный проект» работы разведслужб США, устанавливающий для них «приоритеты... на следующие четыре года». Стратегия является «одним из важнейших документов разведсообщества (США), поскольку очерчивает стратегические условия» его деятельности, «формулирует приоритеты и цели, определяет текущие и будущие решения по бюджету, закупкам и проведению операций», поясняется в справочных материалах, подготовленных аппаратом Блэра.

Как ранее сообщалось, США рассекретили данные о расходах разведки — они составляют $75 млрд в год. Указанная сумма включает расходы 16 разведслужб страны, а также затраты Пентагона на военную разведку.

Росбалт