НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Арестованные российские миротворцы освобождены

Военное // 09:51, 18 июня 2008 // 2890

После длительного допроса грузинская сторона освободила четырех миротворцев,  задержанных накануне, однако, ввозимый ими военный груз был конфискован.


Напомним, что во вторник грузинской полицией на территории зоны  грузино-абхазского конфликта были задержаны четверо российских миротворцев. Причиной задержания стал тот факт, что  российские миротворцы без согласования с грузинской стороной перевозили на грузовой автомашине оружие для доставки его в штаб миротворческих сил в селе Урта Зугдидского района.

Сейчас задержанных отпустили, но весь ввозимый груз конфисковали. По данным грузинской стороны, полиция изъяла у миротворцев 35 ящиков с различными боеприпасами, в том числе реактивными управляемыми ракетами, противотанковыми минами, перевозка которых не была согласована с Грузией.


Начальник штаба миротворческих операций Вооруженных сил Минобороны Грузии Мамука Курашвили заявил: "У российских военных была попытка создать что-то вроде базы на территории их штаба в селе Урта Зугдидского района Грузии, но мы этого не допустим, даже если российский военный груз будет сопровождать целая бригада десантников. Русские должны понимать, что то, что они себе позволяли раньше, уже никогда не повториться. Грузия сильно изменилась за последние годы", - заключил Курашвили.

По факту ввоза в Зугдидский район Грузии из территории, контролируемой абхазской стороной, 35 ящиков с противотанковыми управляемыми ракетами уже возбуждено уголовное дело.