НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!» выступает против глушения телеканалов

Военное // 12:14, 14 июня 2008 // 2471


 

Как заявила пресс-служба ММК-НДП «ПРОРЫВ!», глушение Молдовой приднестровских телеканалов ТСВ и БТВ является грубым нарушением принципов свободы слова и права на беспрепятственное распространение информации. От этих действий молдавской стороны страдают простые, зачастую далекие от политики, граждане, которые просто хотят спокойно смотреть любимые телепередачи. Они имеют на это право и сегодня оно нарушено.


Есть у этой ситуации и политический контекст. Глушение телеканалов по времени совпало с попытками возобновить переговорный процесс между РМ и ПМР. Конечно, такая акция не способствует укреплению мер доверия и более того разрушает с таким трудом достигнутые первые договоренности о создании рабочих групп сторон и начале диалога.


Руководствуясь принципами отстаивания законных прав граждан Приднестровья на получение и распространение информации, ММК-НДП «ПРОРЫВ!» обращается к властям Молдовы с предложением о немедленном прекращении глушения приднестровских телеканалов. Уверены, что этот шаг будет позитивно воспринят не только приднестровцами, но и далеко за пределами региона – странами-гарантами и посредниками.