НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Офицер российской армии поставлял секс-рабынь

Военное // 21:21, 31 июля 2009 // 2391

Международная преступная группировка под руководством полковника Дмитрия Стрыканова занималась вербовкой девушек в Омске, Перми, Пензе, Екатеринбурге, Москве, Хабаровском крае и Кемеровской области.Перед судом предстанут 13 человек, среди них 6 россиян, 5 граждан Молдовы и 2 израильтянина. Члены организованной преступной группы обвиняются в продаже за границу 130 женщин в целях их сексуальной эксплуатации.


Потерпевшими по данному уголовному делу признаны гражданки России, Украины, Узбекистана и Молдовы, сообщили РБК в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.Установлено, что при вербовке женщинам обещали оказать помощь в трудоустройстве за границей, в основном в качестве официанток, танцовщиц, сиделок по уходу за стариками. Некоторым предлагали заниматься проституцией.


«Клиенток» доставляли в Москву, откуда по поддельным документам переправляли за границу. В качестве «крыши» использовались фиктивные фирмы - ООО "Делавер Арт Тревел", "Юникс 2001", "Лайн Сити", "Бизнес Альянс", ТД "Мир Молока", "Центр Благо".

Липовые конторы работали в Екатеринбурге, Уфе, Благовещенске, Москве, Хабаровске, Калининграде, Перми, Пскове, Великом Новгороде, Архангельске, Самаре, Астрахани, Новочеркасске, а также других городах.


Согласно рекламе, которую они давали, данные фирмы оказывали услуги по трудоустройству за границей. Под предлогом открытия виз для выезда за границу они изымали у девушек общегражданские заграничные паспорта, фотографии, а также снимали копии с внутренних паспортов.


Спустя два-три месяца такой работы фирма исчезала вместе со всеми документами. А некоторое время спустя похищенные паспорта оказывались на "черном" рынке. Как установили военные следователи, только за неполные четыре года члены преступного сообщества приобрели свыше 2,6 тыс. похищенных загранпаспортов.


Каждая девушка продавалась в сексуальное рабство за сумму от 1,5 до 8 тыс. долл. или евро, в зависимости от внешних данных и страны, где происходила продажа. Девушек продавали в Грецию, Голландию, Германию, Италию, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты. Вывозили не только напрямую, но и через Францию, Турцию или Египет. Секс-рабынь отправляли парами или в составе туристических групп.Обвиняемые наладили контакт с израильской, албанской, голландской, германской, греческой, арабской (из Объединенных Арабских Эмиратов), белорусской, египетской, узбекской, молдавской и украинской организованными преступными группами и отдельными гражданами.


В расследовании данного уголовного дела российским правоохранительным органам оказали помощь правоохранительные органы Израиля, Молдовы, Белоруссии, Узбекистана, Украины, Кипра, Финляндии, а также Италии.После выполнения российских поручений об оказании правовой помощи в Израиле, Узбекистане и Белоруссии были возбуждены уголовные дела, в ходе расследования которых арестованы свыше 20 обвиняемых. По обвинению в организации торговли людьми и вовлечении в занятие проституцией в Израиле уже осуждены три человека, в Узбекистане - один.


Следствие по этому делу продолжалось более двух лет. За это время следователям удалось установить не только исполнителей, но и тех, кто непосредственно организовал и руководил деятельностью этого преступного сообщества.Уголовное дело членов организованной преступной группы, продавших за границу 130 женщин в целях их сексуальной эксплуатации, передано в Московский окружной военный суд.


sz.aif.ru