НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Британская атомная подлодка получила повреждения

Военное // 12:15, 28 мая 2008 // 3285
По информации британской телерадиовещательная корпорация "Би-би-си", британская атомная подводная лодка Superb получила повреждения, врезавшись 26 мая в скалы в Красном море. Подлодка, зацепившись за морское дно, повредила сонарное оборудование. Для оценки и ликвидации повреждений субмарина была вынуждена всплыть на поверхность. Никто из 112 членов экипажа не пострадал.

Министерство обороны Великобритании распространило заявление, в котором говорится, что "человеческих потерь нет, сам корпус субмарины пробоин не имеет, лодка находится на поверхности в полностью управляемом состоянии". Министерство обороны заявляет, что в результате столкновения, в котором не замешано какое-либо другое судно, "нет каких бы то ни было последствий для экологии". По имеющейся информации, инцидент не отразился на работе атомного реактора подлодки. Расследование причин столкновения будет проведено в ближайшее время .

Перед столкновением подлодка прошла через Суэцкий канал и находилась в Красном море в 80 милях к югу от Суэца. В настоящее время лодка находится в международных водах, но из-за повреждения сонарного оборудования она не может погрузиться под воду.

Атомная подводная лодка Superb была спущена на воду в 1976 году, информирует агентство "Интерфакс".