НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Польза кероба для Вашего здоровья

Важное 7 // 17:55, 1 августа 2013 // 1145

Не многие любители сладенького слышали о том, что такое кероб, а между тем это потрясающее растение, которое идеально подходит для изготовления кондитерских изделий и может без ущерба для вкуса блюда заменять какао. Кроме того, кероб в молотом виде на вид почти и не отличишь от какао. Хотя, следует заметить то, что по своим вкусовым качествам он совсем не походит на привычные нам ингредиенты для изготовления шоколада. А между тем, по своим полезным свойствам он превосходит всем известный и всюду употребляемый какао.

Следует отметить то, что кероб является плодом рожкового дерева, которое растет в южных странах Европы, а точнее в Средиземноморских странах, таких как: Италия, Испания, Кипр и другие.

Используя кероб, какао масло и мед, Вы можете самостоятельно в домашних условиях приготовить шоколад. Подумайте только, что можно приготовить всеми нами горячо любимый шоколад без использования какао и сахара, и он будет действительно полезными для Вашего здоровья. В отличие от магазинного, состав которого словно направлен на уничтожение тараканов. Да и многие кондитерские изделия, которые нам пытаются продать популярные сегодня сети супермаркетов созданы для того, чтобы их ели клопы, а не мы и наши дети.

Так какие же полезные свойства имеет кероб? Давайте поближе ознакомимся с ними. Во-первых, следует отметить то, что кероб является источником клетчатки, минералов и витаминов. Так, он содержит такие витамины как А, В, В2, В3 и D. Во-вторых, в керобе содержатся также такие полезные вещества, как: кальций, фосфор, калий, магний. Также в нем содержится железо, медь, никель, марганец и барий. В-третьих, кероб приблизительно на 8 % состоит из протеина.

Польза кероба в сравнении с какао заключается еще и в том, что он не содержит щавелевую кислоту, которая в избытке содержится в какао. Негативное воздействие этой кислоты состоит в том, что она не позволяет организму усваивать кальций и цинк, а именно эти минералы отвечают за здоровую кожу. Вот почему от шоколада могут закупориваться поры и появляться угревая сыпь. А еще в пользу кероба, как диетического продукта, говорит его более низкая калорийность.

Так что, польза употребления кероба в ежедневный рацион, а также использование его для приготовления кондитерский изделий является очевидной.