НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Корпоративные вечеринки

Общество // 17:55, 1 августа 2013 // 814

 

Ни один праздник не может обойтись без корпоративной вечеринки. Такая вечеринка может быть устроена в честь повышения кого-нибудь из сотрудников, государственного или международного праздника. Есть еще одна причина проведения корпоратива – сближение сотрудников. Часто бывает так, что одна и та же обстановка препятствует непрерывному и дружелюбному общению между сотрудниками. Это может привести к конфликтам и ухудшению работоспособности.

Атмосфера на корпоративных вечеринках должна быть легкой и дружелюбной. Если кто-то из сотрудников отговаривается делами или просто не желает присутствовать, то не нужно на него давить или шантажировать лишением премии или плохим отношением руководства. Возможно, человек не любит шумные сборища или у него и вправду планы на этот день.

Корпоративные вечеринки не должны проводиться слишком часто. Конечно, если в компании до 10 человек, то можно отмечать дни рождения сотрудников, а если в компании 100 и больше человек? Естественно, отмечать день рождения каждого сотрудника проблематично, да и не нужно. Для большой компании вполне хватит одной вечеринки в год, например, для встречи Нового года.

Корпоративные вечеринки могут быть устроены не только для сотрудников, но и для партнеров, новых клиентов или представителей высших инстанций. Так или иначе, нужно же их как-то задобрить. Чтобы подобные корпоративные вечеринки прошли по высшему разряду, можно обратиться в агентство корпоративных мероприятий. Таких агентств очень много, с разными расценками и планами мероприятий. Среди них вы с легкостью найдете то, где станете постоянным клиентом.

Давайте окунемся в историю и узнаем, когда появились корпоративные праздники на постсоветском пространстве. Большинство источников утверждают, что корпоративы начали понемногу завоевывать себе место в середине 90-х годов, когда руководители компаний решали устроить что-то новое, развлечь сотрудников и отвлечь их от трудовых будней. С помощью подобных праздников, руководители могли оценить уровень отношений и взаимодействия среди сотрудников и подумать над изменениями в офисе. Атмосфера праздника помогает сотрудникам отвлечься от работы, забыть про работу и пообщаться в свое удовольствие, не глядя на часы, как во время обеденного перерыва.

Организация корпоративных мероприятий в Москве всегда проходит успешно. В большинстве случаев это происходит потому, что сотрудники знают непреложные правила, с помощью которых вечеринка не будет омрачена неприятной ситуацией. Вот эти правила:

  1. Сотрудник не должен обращаться со своим шефом так, будто они старые и хорошие друзья. Даже не смотря на то, что внешне босс танцует и поет в караоке, он все видит, слышит и анализирует.
  2. Не сидите в углу. Принимайте участие, если не в каждом, то почти в каждом конкурсе. Это не только поднимет вам настроение, но и представит в выгодном свете перед начальством, что может сулить хорошее повышение.
  3. Нельзя расслабляться. Не стоит употреблять много алкоголя. Бывает так, что из-за алкогольного опьянения сотрудник, который в офисе лишнего слова не скажет, начинает творить страшные и, порой, постыдные вещи, за которые ему будет очень стыдно.
  4. Чтобы не случилось, не выносить это за пределы вечеринки. Не стоит напоминать коллегам, как босс танцевал на столе или какой у него ужасный голос, когда он поет.

Как видите, эти правила очень легко соблюдать, и они могут помочь карьеристам достичь своей цели, а скромным сотрудникам найти друзей среди коллег.