НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Автомобильные видеорегистраторы: основные виды

Военное // 17:55, 1 августа 2013 // 1525

 

Сегодня в больших городах сложно встретить человека, который не решился бы поставить себе в машину видеорегистратор. Польза от подобного изделия действительно неоценима, ведь человек начинает чувствовать себя защищенным от произвола на дороге, которого в последнее время становится все больше. При этом злоупотреблять человеческой простотой и доверием начинают не только мошенники, но и работники государственной автоинспекции, задача которых (по идее) защищать права водителей и помогать им. Но в жизни, к сожалению, все совершенно не так.

К сожалению, отправляясь в магазин за покупкой, человек не всегда представляет, какой автомобильный видеорегистратор ему нужен, какие бывают виды и особенности подобных изделий. Только четко понимая, по какому признаку делятся данные девайсы, можно сделать правильный выбор и не потратить лишние деньги.

Видеорегистраторы в авто могут различаться: по наличию монитора, по способу хранения и записи информации, по наличию микрофона для записи, по способу сжатия и обработки записываемой информации, по наличию микрофона, по режиму работы, по скорости записи и т.п. Со всеми этими нюансами необходимо определиться еще до похода в магазин.

Особое внимание стоит обратить на режим работы устройства. Именно эта характеристики видеорегистратора является наиболее важной для покупателя. От нее зависит, насколько удобно будет пользоваться изделием. Стоит выделить три основных режима работы, которые отличают изделия друг от друга.

Первый режим – симплекс. В этом режиме видеорегистратор способен записывать или воспроизводить отснятое видео.

Второй режим – дуплекс. Он позволяет не только вести непрерывную запись, но и отображать ранее записанное видео.

Третий режим – триплекс. Этот режим самый продвинутый, ведь видеорегистратор ведет запись, транслирует ее на экран и позволяет смотреть записи, сделанные гораздо раньше.

Дополнительная функциональность современных изделий также требует внимания. К примеру, последние видеорегистраторы имеют функцию GPS, инфракрасную или светодиодную подсветку, датчики движения и удара, радар-детектор, режим фотографирования и т.п. Все эти дополнения могут очень пригодиться, поэтому при выборе стоит обращать внимание, предусмотрены ли подобные функции в каждом конкретном изделии или нет.

Зная особенности выбора видеорегистратора, можно без труда купить верного помощника, способного прийти на помощь и защитить.