НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Медведев выступил на экономфоруме в Петербурге

В мире // 14:26, 5 июня 2009 // 1909
Президент России Дмитрий Медведев выступил на XIII Петербургском международном экономическом форуме, который собрал около 13 тысяч человек, включая участников, журналистов и специалистов.Тема пленарного заседания форума - "Глобальный экономический кризис: первые уроки и взгляд в будущее". Мировой кризис показал, что явно была недооценена взаимосвязанность отдельных частей мировой экономики, заявил Медведев. "Закрыться" от действительно глобального кризиса не удалось никому", - подчеркнул он.По мнению президента, "современные коммуникации и современные финансовые технологии обусловили невероятную скорость, с которой кризис развивался и распространился на все страны". "Островком стабильности осталась, разве что, Антарктида", - с улыбкой сказал президент."Вывод очевиден: выбраться из кризиса неприятностей мы сможем только совместными действиями, - подчеркнул Медведев. - И для успешного решения возникающих проблем нужен интенсивный обмена информацией и координация наших совместных действий".


Президент отметил, что в результате кризиса "мы убедились в правильности нашего - еще докризисного - анализа мировых экономических тенденций, структуры мировой экономики"."Искусственно поддерживаемая однополярность и сохранение монополий в ключевых сегментах мировой экономики явились фундаментальными причинами кризиса, - подчеркнул он. - Один полюс потребления, который финансировался за счет дефицита и соответственно - накопление долгов. Одна некогда мощная резервная валюта. Одна преобладающая система оценки активов и рисков. В итоге снизилось качество регулирования, обоснованность оценок и макроэкономической политики в целом. В итоге - глобальный кризис предотвратить не удалось".


По данным организаторов, выдан 2461 бейдж для участия в пленарном заседании – это максимальное количество человек, которое может вместить Зал конгрессов петербургского выставочного комплекса "Ленэкспо". Освещением мероприятий форума занимаются около тысячи журналистов.


ИТАР-ТАСС