НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В. Путин: Я решу, чем буду заниматься после 2012 года, исходя из эффективности своей работы

В мире // 21:21, 10 мая 2009 // 1336
altПремьер-министр РФ Владимир Путин намерен принимать решение о том, что ему делать после 2012 года, когда в России намечены президентские выборы, исходя из эффективности своей работы на посту главы правительства.
Так Путин накануне визита в Токио ответил на вопрос японских журналистов, поддержит ли он Дмитрия Медведева, если тот снова захочет баллотироваться в президенты, и как он оценивает перспективы вновь занять кресло премьера. Путин заявил, что в условиях мирового финансового и экономического кризиса перед всеми властными структурами любой страны стоят очень острые задачи. "Мы должны ... помочь людям пройти этот тяжелый период времени, который связан с сокращением количества рабочих мест, со снижением доходов населения. Мы должны предложить такие решения, в эффективность которых люди поверят. Во всяком случае - поверят в то, что мы сделали все, что могли в этих условиях", - сказал Путин.
"В зависимости от эффективности нашей работы и я, и президент Медведев будем принимать решения о том, что нам делать в будущем - и мне, и ему. Что касается его лично, это его лучше спросить, но, повторяю, я знаю его очень давно, и знаю, что он человек очень порядочный и будет смотреть и на свое политическое будущее тоже исходя из интересов страны, исходя из результатов нашей совместной работы. Поживем - увидим", - сказал премьер. По мнению Путина, в России необходимо создать традиции передачи власти.
"Мы должны создавать традиции конституционной передачи власти и должны показать всей стране и всему миру, что в России это возможно и никакой катастрофы от этого не происходит, а, наоборот, в чем-то происходит даже укрепление нашей государственности", - сказал премьер. Главной задачей высших руководителей страны он считает решение проблем, а не попытку удержать свое место. "Наша задача заключается не в том, чтобы держаться за свои места любой ценой и двумя руками.
Наша задача заключается в том, чтобы решать задачи и проблемы, с которыми сталкивается страна. В этом, в возможности решать эти задачи, и есть высшая награда любого человека, который посвятил свою жизнь публичной политике", - сказал Путин.