НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!»: Приднестровью нужен День России!

В мире // 11:02, 21 апреля 2009 // 1764


                                                                      Президенту ПМР И.Н. Смирнову
                                                                      Председателю ВС ПМР Е.В. Шевчуку
                                                                     Политическим партиям, общественным организациям, гражданам

Открытое письмо

В настоящее время в приднестровском обществе ведется активная дискуссия о дальнейшей гармонизации правовых, социальных и экономических систем России и ПМР. В этой связи хотелось бы отметить, что ММК-НДП «ПРОРЫВ!» с момента своего создания проводят масштабную работу по популяризации и распространению в регионе российской символики и государственных праздников РФ.  Благодаря «ПРОРЫВу!» в Приднестровье впервые стали отмечать такие даты как День России, День Российского Флага, День Конституции РФ.

В эти дни наши активисты распространяют большое количество печатной продукции с символами России, вывешивают государственные флаги РФ, проводят автопробеги и массовые праздничные шествия. В 2007 году в рамках продвигаемой нами пророссийской идеологии «ПРОРЫВ!» выступил с инициативой об установлении в качестве государственных праздников в Приднестровской Молдавской Республике таких дат как День России и День Российского Флага. По данному поводу мы обращались и к президенту, и к председателю Верховного Совета ПМР. Однако в силу каких-то причин мы не получили положительного ответа. С того времени Приднестровье в еще большей степени стало зависеть от дружественных, гармоничных отношений с Российской Федерацией. На сегодняшний день Россия является наиболее серьезным и последовательным гарантом нашей безопасности, экономической и социальной стабильности. В этой связи мы вновь обращаемся к президенту ПМР И.Н.Смирнову и председателю ВС ПМР Е.В.Шевчуку с призывом рассмотреть наше предложение в рамках своей компетенции и вынести решение в пользу реализации нашей инициативы.

Мы также обращаемся к представителям политических партий, общественных организаций и всему гражданскому обществу Приднестровья с призывом поддержать данную инициативу «ПРОРЫВа!». Уверены, что установление в Приднестровье в качестве государственных таких праздников как День России и День Российского Флага будет с энтузиазмом воспринято подавляющим большинством населения республики и создаст почву для более глубокой социально-политической интеграции ПМР и России.