НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Беларуссии встретился с президентом Абхазии

В мире // 10:50, 24 марта 2009 // 1902

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочего визита в Сочи встретился с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства.А.Лукашенко выразил готовность помочь решить региональные проблемы. "После обретения независимости всегда дел прибавляется. Мы будем рады, что с участием Беларуси удастся решить больше проблем, которые существуют в этом регионе", - сказал глава белорусского государства, обращаясь к С.Багапшу.

В свою очередь президент Абхазии заявил, что готов "с Беларусью плотно работать в экономическом плане". Он сообщил, что в этом году Абхазию интересует возможность приобретения крупной партии автомобилей МАЗ. "Мы готовы их купить на один миллиард российских рублей. Сегодня мы можем это себе позволить. Мы будем работать с Беларусью. Нам это удобно, и это - качественная техника", - сказал президент Абхазии.

А.Лукашенко и С.Багапш обменялись мнениями по вопросам развития туризма, детского отдыха, а также о налаживании сотрудничества в сфере высшего образования.