НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Куба призывает к борьбе с ксенофобией и расизмом

В мире // 11:57, 4 февраля 2009 // 1838
Куба выступит перед Советом по правам человека ООН в Женеве за большую приверженность к нейтрализации тенденции ксенофобии и расизма. В ходе открытия Универсального периодического обзора (УПО) Совета по правам человека ООН, группа из южных стран, в том числе Куба и Алжир, попросили Берлин больше работать по нейтрализации тенденции ксенофобии и расизма, против пропаганды ультраправых с нацистским направлением и против жестокого обращения с иммигрантами.

Именно критические замечания и рекомендации, сосредоточеные на почве расизма и ксенофобии в Германии, способствовали открытию в Женеве УПО СПЧ, отмечает сегодня газета «Гранма», цитирующая сообщение агентства «Пренса Латина».

Немецкая делегация открыла IV сессию УПО своим докладом, где отмечает ряд мер, связанных с безработицей, помощью в целях развития, о насилии в отношении женщин и дискриминации.

Латиноамериканские страны, которые предстанут перед УПО в этом заседании, будут: Куба - 5 февраля, Мексика -10 февраля, также в ближайшие дни выступят и другие страны : Канада, Бангладеш, Россия, Азербайджан, Камерун, Саудовская Аравия, Сенегал, Нигерия, Мавритания, Иордания и Малайзия.

Кубинское Агентство Новостей