НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Запад не верит сказкам Саакашвили

В мире // 11:29, 25 ноября 2008 // 2618
Запад не верит заявлениям правительства Грузии об обстреле президентского кортежа на границе с Южной Осетией. Об этом вчера в эфире канала "Вести 24" сообщил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.
Дипломат подчеркнул, что никто всерьез не поверил очередным сказкам от Саакашвили, а вся эта история способна окончательно подмочить и так "убитую" репутацию президента Грузии. Американские коллеги в данной ситуации предпочитают не доверять сообщениям от Саакашвили, "они пожимают плечами по поводу того, что произошло на границе".

Напомним, 23 ноября польские и грузинские власти заявили о том, что президентский кортеж, в котором находились Михаил Саакашвили и Лех Качиньский, попал под обстрел на границе с Южной Осетией.

В штабе миротворческих сил в зоне грузино-югоосетинского конфликта опровергли сообщения о возможной причастности российских миротворцев к обстрелу.
Министерство обороны Южной Осетии также заявило, что никакого обстрела кортежа президентов Грузии и Польши с их стороны не было, подразделения вооруженных сил республики огонь в сторону грузинской границы не открывали.