НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия адекватно ответит на действия Вашингтона

В мире // 17:20, 24 ноября 2008 // 2180
Сегодня в Санкт-Петербурге премьер-министр России Владимир Путин, выступая на международной конференции по вопросам гуманитарного права, подчеркнул, что действия Вашингтона вынудят России ответить адекватным образом.
"Мы, к сожалению, являемся свидетелями тревожной тенденции размывания существующей договорно-правовой базы. Прежде всего, я, конечно же, имею в виду одностороннее решение администрации США выйти из договора по противоракетной обороне. Мы как-то уже это подзабыли, но это очень важный момент в современной истории. Речь идет о договоре, который был краеугольным камнем стратегической стабильности в мировом масштабе.

На этом договоре были нанизаны все остальные договоренности по стратегической стабильности. Подлинная направленность такого решения явно проявилась в контексте планов обустройства в Европе третьего позиционного района ПРО. Какие бы аргументы наши американские партнеры ни приводили, для нас абсолютно ясно, этот проект нацелен против стратегического потенциала России", - заявил российский премьер. В качестве сдерживающего документа Владимир Путин предложил создать новый договор общеевропейской безопасности, в котором будут закреплены положения о контроле над вооружением. Страны, подписавшие договор, станут гарантами равной безопасности для всех участниц договора.