НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Грузия настаивает на переносе места проведения зимней олимпиады

В мире // 12:52, 20 ноября 2008 // 2636
Представитель Международного Олимпийского комитета Эммануэль Моро сообщила, что в комитет поступило письмо от национального олимпийского комитета Грузии с просьбой перенести место проведения зимней олимпиады-2014. Представители грузинского НОК утверждают, что Сочи - опасное место для проведения таких массовых мероприятий.

Власти австрийского Зальцбурга уже заявили о готовности принять зимнюю Олимпиаду-2014, если Сочи не сможет провести ее по каким-либо причинам. Зальцбург и японский Пхенчхан были основными претендентами на проведение зимней олимпиады, однако МОК отдал предпочтение российскому городу.

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что нет никаких оснований для переноса места проведения зимних олимпийских игр в другой город, строительство всех спортивных объектов осуществляется в соответствии с планом.
Отметим, что в австрийский СМИ активно муссируетмя тема неготовности Сочи к встрече олимпийцев в 2014 году. Накануне появилось также заявление губернатора Зальцбурга Габи Бургшталлер, которая считает, что российский город не готов к проведению Игр-2014, и если Сочи своевременно не обуздает волну организационного хаоса и террора, "мы вновь предложим все более нервничающему МОК кандидатуру Зальцбурга. У нашего города есть огромное преимущество в том, что все соревновательные объекты уже готовы. Если МОК будет в нас нуждаться и отдаст нам весомую часть доходов от проведения Игр, мы согласимся".
Можно предположить, что заявление губернатора Габи Бургшталлер основано на разочаровании города, проигравшего олимпийскую гонку.