НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Комментарий МИД России по поводу срыва показа в Украине документальной картины о войне в Южной Осетии

В мире // 11:57, 14 ноября 2008 // 1731
Накануне Служба безопасности Украины сорвала в Киеве показ документального фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства", в котором рассказывается и о причастности Украины к событиям на Кавказе. В связи с этим МИД РФ распространил комментарий, в котором говорится о том, что подобные запретительные, ограничительные действия вряд ли укладываются в общепринятые нормы и понятия о демократии, свободе слова, независимости средств массовой информации.

Оправдательное же заявление Службы безопасности Украины о том, что в основу фильма были "положены неправдивые и сфабрикованные утверждения российского интернет-издания", как и претензии МИД Украины к российскому посольству в Киеве просто безосновательны. В фильме собраны воедино беспристрастные факты и доказательства о нападении Грузии на Южную Осетию, а также о масштабных поставках Украиной наступательного оружия грузинской армии.

Кстати, эти факты сегодня не оспариваются многими компетентными экспертами и международными организациями, зарубежными средствами массовой информации и ответственными политиками целого ряда стран.

Все дело, видимо, в том, что украинские власти под разными предлогами пытаются скрыть правду о реальных событиях вокруг Южной Осетии и причастности к ним украинской стороны.

Такие действия не могут быть оправданы и вызывают глубокое сожаление.