/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Южно-Китайское море в поле зрения России

Южно-Китайское море в поле зрения России

В мире
//
02:06, 9 сентября 2016
//
873
По информации ИА "ТИРАС", 8 сентября в Москве состоялся круглый стол на тему: "Южно-Китайское море - правовые пути к миру и стабильности". Эксперты из России, Китая и Юго-Восточной Азии обсуждали пути к разрядке напряженности в этом регионе, в первую очередь между Китаем и Вьетнамом. Модератором круглого стола выступил известный российский ученый и политик Сергей Бабурин. В своем комментарии по этому поводу он отметил следующее:
"Как первый вицей-президент Международной ассоциации фондов мира сегодня руководил обсуждением на Круглом столе "Южно-Китайское море - правовые пути к миру и стабильности", проводимом по инициативе МАФМ. Хотя напрямую спор по поводу Парасельских островов и островов Спратли ведут лишь Китай и Вьетнам, отчасти ещё Филиппины, Бруней, Малайзия и даже Индонезия, касается он и России. 
Возможное возникновение здесь регионального вооружённого конфликта прямо затрагивает интересы России. Одних танкеров через этот регион проходит в 150 раз больше, чем через Панамской канал, да и других грузов. 
После моего вступительного слова с докладом выступил Г.М.Локшин, секретарь Международного института Мира в Вене. С разных сторон выступавшие анализировали весьма сложную ситуацию, когда США пытаются и не без успеха разжечь и без того тлеющий конфликт между стратегическими союзниками России - Вьетнамом и Китаем. 
Всем нам необходимо взвешено и продуманно ПОЛИТИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ обеспечивать международную безопасность".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×