/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Гюлен назвал Эрдогана диктатором

Гюлен назвал Эрдогана диктатором

В мире
//
08:22, 26 июля 2016
//
894
Как сообщает "ТИРАС", известный и влиятельный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, который по мнению турецких властей был главным организатором неудавшегося госпереворота, обвинил турецкого президента Тайипа Эрдогана в стремлении к авторитарному режиму. Об этом Гюлен написал в колонке газеты New York Times.
 
"В ходе попытки военного переворота в Турции я его решительно осуждал. Правительство должно одерживать победу мирным путем, с помощью свободных и честных выборов, а не с помощью силы", — отметил Гюлен, добавив при этом, что "Несмотря на мои протесты, президент Турции Тайип Эрдоган, который становится все большим сторонником авторитарной власти, немедленно обвинил меня в управлении путчем", — рассказал он.

 

По мнению Гюлена обвинения Эрдогана в его сторону неудивительны, так как каждое его подобное высказывание, доказывает систематическое и опасное для граждан Турции стремление к единоличному плавлению Эрдогана.

 

В очередной раз проповедник попросил не отправлять его в Турцию, так как там его будет ждать не честный суд, в добавик по словам Гюлена, Эрдоган занимается шантажом США. "Президент Турции шантажирует США, угрожая снизить поддержку международной коалиции по борьбе с ИГ (группировка запрещена в РФ — ред.)", — пишет Гюлен.

 

Несмотря на отсутствие доказательств и возможностей для справедливого суда, он намерен добиться моей экстрадиции", — пишет проповедник.

 

Гюлен также напомнил о своей позиции против радикального ислама. "Моя философия — всеобъемлющий и плюралистический ислам, посвященный служению человеку любой веры — противоположна вооруженному восстанию", — подчеркнул проповедник.


 



Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×