/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
США, Южная Корея и Япония проведут учения направленные против КНДР

США, Южная Корея и Япония проведут учения направленные против КНДР

В мире
//
16:05, 16 мая 2016
//
983
Как сообщает ИА"ТИРАС", агентство "Ассошиэйтед Пресс" ссылаясь на заявление МИД Южной Кореи сообщает, что три тихоокеанских государства США, Япония и Южная Корея в июне 2016 года проведут первые совместные военные учения. Целью данного военного взаимодействия, является отработка процессов выявления признаков ракетных пусков со стороны Северной Кореи.

Так же агентство отмечает, что учения нацелены на более эффективную борьбу с нарастающей угрозой со стороны Северной Кореи, и проводятся в рамках соглашения по сбору разведывательной информации, подписанного тремя странами в 2014 году. По заявлению, внешне политического ведомства Южной Кореи, проведение совместных учений состоится в районе Гавайских островов, в период с июня по август 2016 года, международных военно-морских учений RIMPAC. Кроме того в заявлении указывается, что во время учений не будут проходить тренировки по перехвату ракет.

На настоящий момент ситуация на Корейском полуострове крайне обострилась, после того как КНДР объявившая себя в 2005 году ядерной державой, провела 6 января 2016 года четвертое испытание ядерного оружия и запустила 7 февраля 2016 году спутник с помощью ракеты-носителя, которая, как утверждают в Сеуле, может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров.

Ранее действия Пхеньяна многократно будоражили мировое сообщество, когда в 2006, в 2009 и 2013 годах КНДР провела подземные ядерные испытания, а в декабре 2012 года был осуществлен запуск ракеты "Ынха-3" со второй модификацией спутника "Кванменсон-3". Многие страны, в первую очередь, Япония, США и Южная Корея считают, что Пхеньян на самом деле испытывает межконтинентальную баллистическую ракету.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×