/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Лавров жестко раскритиковал НАТО

Лавров жестко раскритиковал НАТО

В мире
//
01:20, 29 апреля 2016
//
960
Как сообщает ИА"ТИРАС", главой МИД Сергеем Лавровым было сделано официальное заявление о применении нашим государством необходимых мер по защите своих интересов,в ответ на размещение в близи Российской границы военной инфраструктуры НАТО.
 
"Нам все время говорили, что никакого намерения принимать какие-то меры в ущерб безопасности России у НАТО нет. Однако если нет намерений, а инфраструктура прямо "у нашего порога”, то отталкиваться, наверное, придется не от намерений, а от того, что мы видим своими глазами", отметил глава внешнеполитического ведомства.
 
Грязной попыткой НАТО, перевернут все "с ног на голову" назвал Лавров утверждение представителей НАТО об опасных действиях России в отношении стран этого альянса.
 
"При этом военная инфраструктура НАТО, вопреки данным обязательствам, приближается к нашим границам, а когда мы принимаем меры для того, чтобы быть уверенными в своей безопасности, нам говорят, что Россия опасно действует вблизи границ Альянса. Это границы НАТО к нам подползают", подчеркнул российский министр.
 
Исходя из слов Сергея Лаврова Российские самолеты СУ 34 не совершили противоправного, пролитая в близи эсминца США в Балтийском акватории Балтийского моря.
 
"Наши самолеты выполняли в том районе абсолютно легитимные учебные полеты в международном воздушном пространстве", сказал он в интервью шведской газете "Дагенс Нюхетер".

"Они увидели, что американский эсминец с мощным вооружением приближается к нашей военной базе и решили посмотреть, кто это. Как только они увидели, кто это, а это произошло на безопасном расстоянии, они отвернули и продолжили свой полет", добавил Лавров.
 
Он напомнил о заключении в 1972 году соглашения между СССР и США о безопасности полетов, которое в последствии по инициативе Москвы предлагалось уточнит и расширить, а также об отказе США это делать.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×