/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Дохе начались переговоры нефтедобывающих стран

В Дохе начались переговоры нефтедобывающих стран

В мире
//
22:18, 17 апреля 2016
//
580
Как сообщает ИА"ТИРАС", переговоры нефтедобывающих стран официально стартовали в Дохе. Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой было выдвинуто предложение заморозить объем добычи нефти, ради поддержания мировой цены на углеводороды. Иран, стремящийся вернуть себе долю рынка не участвует во встрече.
 
Из сообщения Минэнерго России, распространенного через их информационный блог, встреча стран участвующих в мировой нефтедобыче ,на которой планируется принять решение по получению важнейшего в наше время сырья началась в 15 часов по московскому времени.
 
Изначально планировалось провести это мероприятие на 5-6 часов раньше. Источники сообщают что это произошло из за Саудовской Аравии, которая внезапно потребовала участия в переговорах всех стран ОПЕК в список которых входит и Иран.
 
Тегеран с которого в начале года были сняты санкции , отказался отправлять своего представителя для участия в переговорах и вдобавок к этому страной было сделано заявление о намерении довести объем добычи нефти до уровня, который имел место до санкций.
 
Агенство Рейтер, со ссылкой на источники сообщает, что задержка в проведении этого мероприятия была вызвана тем, что участниками формулируется итоговая формулировка соглашения. Агентство Блумберг, тоже ссылаясь на источники вещает, что на дискуссии проходящей сейчас обсуждается распространение договоренности о заморозке добычи нефти на все страны, входящие в ОПЕК.
 
Всего в данной встрече участвуют 17 стран, в том числе не входящие в ОПЕК Россия, Азербайджан, Мексика, Казахстан и Оман.
 
Координатор ИА"ТИРАС", Павел Заморников
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×